Saturday, April 27, 2019

Tips untuk Menghasilkan Uang dengan menjadikan Penulis Artikel Lepas

Nah hari ini saya akan memberikan sedikit info tentang bagaimana sih untuk menghasilkan uang tambahan tapi tetap dirumah ataupun sudah kerja. Nahh bagi sahabat yang gemar banget menulis, sahabat bisa menghasilkan uang tambahan dengan menjadi penulis artikel lepas atau juga dalam bahasa inggris nya freelance writer. saat ini banyak blogger yang tidak ada waktu untuk menulis atau mengembangkan bloggernya sehingga saat ini permintaan akan jasa pembuatan artikel atau penulis artikel sangat dibutuhkan dan berkualitas tinggi loo.



Jika sahabat masih awam atau nggak tau caranya bagaimana sih untuk menjadi penulis artikel lepas itu. jangan khawatir, di artikel kami hari ini saya akan sedikit memberikan info strategi atau atau bagaimana sih caranya untuk mendapatkan uang dari menulis artikel lepas.

Tips Menjadi Penulis Artikel Lepas

Oke sahabat dibawah ini adalah tips menjadi penulis artikel lepas yang bisa menghasilkan uang.

1. Mempunyai Tonggak Dasar dalam Menulis

Menjadi seorang penulis pasti memiliki tonggak dasar dalam menulis kan, masih bingung kan apa sih tonggak dasar dalam menulis itu ??? Pasti sahabat belum tau kan bahwasannya Tonggak dasar dalam menulis adalah membaca.

pasti masih bingung juga kan Kenapa harus membaca ??? karena dengan membaca, sahabat akan mempunyai ide ide yang bagus sehingga menghasilkan gaya bahasa yang menarik dari tulisan yang anda buat nantinya.

Nahh Ini nih jika sahabat malas membaca apalagi gakmau membaca, pasti kualitas dari tulisan artikel yang sahabat buat tidak akan berkembang.

2. Mulai Asah Kembali Ketrampilan Menulis

Jika sahabat ingin menjadi penulis yang handal, sahabat tidak cukup hanya membaca setelah itu menjadi penulis yang handal, heheh . Tidak cukup jika harus membaca saja, akan tetapi sahabat juga harus mulai mengasah ketrampilan dan ide ide yang ada dalam otak anda dalam menulis . Gimana sih caranya agar bisa mengasah ketrampilan dalam menulis ? Hanya ada satu cara, yaitu teruslah untuk menulis, menulis dan menulis, itu adalah cara yang terhandal.

Yang paling awal sahabat harus mengetahui adalah menemukan topik yang hendak sahabat tulis dalam pembuatan artikel, kemudian materi materi dari topik tersebut sahabat pahami. setelah memahami tulislah dengan ide ide yang sahabat miliki dan editlah sehingga menjadikan artikel yang semakin berkualitas.

3. Coba Ajukan Tulisan pada Teman Anda

Nahhh jangan lupa di ingat ya sahabat, sebelum menawarkan jasa sebagai penulis, cobalah untuk meminta bantuan teman anda atau orang lain untuk menilai tulisan anda sudah bagus ataukah masih kurang. Jika ternyata ahh masih kurang, ahh gak menarik, jangan malah patah semangat yahh, tetaplah dan terus berkarya untuk perbaiki tulisan anda yahh, ehh tapi jangan lupa juga tanyakan juga yah apa sih yang kurang dari tulisan sahabat.

4. Buatlah Blog untuk Tulisan yang Anda Buat

Nahhh Sahabat juga harus tau yah bahwa membuat blog adalah suatu kewajiban sebagai media promosi tulisan yang anda buat. Apa sih keuntungan memiliki blog sendiri??

Pasti akan berguna, Jika seorang costumer anda yang menyakan artikel artikel seperti apa yang pernah anda buat dan anda hasilkan. nah jika customer anda menyukai tulisan anda tersebut, mereka akan menjadikan anda sebagai penulis.

Nahh jika sahabat masih asing cara dan gaktau bagaimana sih cara bikin blog itu, Bisa lihat di search google ya sahabat cara membuat blog gratis melalui WordPress atau Blogger, Nah disitu sahabat akan mengetahui tahap tahap awal membuat blog.

5. Promosikan di Berbagai Situs


Nahh selanjutnya adalah promosikan jasa penulisan artikel anda ke beberapa situs yang dapat mendatangkan anda pada customer sahabat adalah :

- OLX

- co.id

- Grup Facebook

- com

- Forum Jual Beli Kaskus

- Sribulancer

6. Buatlah Daftar Customer Anda

Pasti sahabat juga tau kan kepuasan konsumen adalah yang paling utama. Jika sahabat sudah mendapatkan customer atau pesanan, jangan lupa untuk menulis pesanan tersebut dengan lengkap, dari nama, keywoard, jumlah pesanan yang diminta, dan tenggang waktu dari pesanan tersebut.

7. Tetaplah untuk Menjaga Keaslian Tulisan Anda

Yang harus sahabat ingat adalah jangan pernah Anda sekali kali untuk mencopy paste artikel anda, karena jika sahabat melakukan hal tersebut dan melakukan sebuah kecurangan, maka kredibilitas anda pada blog tersebut akan turun secara drastis.

8. Mintalah Testimoni pada Customer Anda

Tahap yang ke delapan adalah mintalah testimoni kepada costumer sahabat karena dari testimoni ini termasuk strategi pemasaran yang sangat ampuh untuk meningkatkan kepercayaan orang orang atau customer pada jasa penulis anda.

9. Belajar dan Pahami Dasar SEO

Nahh sahabat juga harus paham looo, apa sih SEO itu, tidak harus belajar tekhnik tekhnik nya yang super duper rumit yah sahabat, anda hanya belajar dasarnya saja untuk memahami terlebih dahulu seperti optimasi on page ataupun riset kata kunci.

10.Pasti Tepat Waktu

Nahh ini paling penting juga sahabat, Selalu mengusahakan untuk mengirimkan artikel minimal 1 hari sebelum tenggang waktu yang sudah di tanggung jawabkan, karena jika anda mengirimkan artikel anda tidak tepat waktu dan tidak ada alasan yang jelas pada customer anda, itu adalah kesalahan yang fatal dan menghilangkan kepercayaan customer anda.


Jika Anda telah mengirimkan artikel anda dengan alasan semisal mendapatkan duka atau pun bencana, segerakan untuk menginformasikan kepada customer anda, jika customer anda tidak menerima atau tidak peduli dengan hal itu, sebaiknya uang kembalikan uang merek, demi kepercayaan dan profesionalisme diri anda.

Diatas adalah tahap tahap dalam proses menjadi penulis artikel lepas yah sahabat, cobalah untuk langkah demi langkah dan tetaplah optimis bahwa kamu bisa. Karena Sahabat harus dan perlu kerja keras di tahap awalnya, untuk menjadi penulis yang handal.

Disqus Comments